(주)하이.서울 (이하 "하이서울" 이라 함)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거한 개인정보취급방침을 고시하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.  하이.서울의 개인정보취급방침은 다음과 같습니다.

 

 

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법


     가. 수집하는 개인정보 항목
       하이.서울은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다:

       이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 회사명, 부서
       직책, 회사전화번호, 은행계좌정보, 서비스 이용기록. 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록

     나. 개인정보 수집방법 
       홈페이지, 팩스, 전화, 사이버고객센터, 이메일, 이벤트 응모 

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적


     가. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산

       콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 

  
   나. 회원 관리

       회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 
       불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

     다. 마켓팅 및 광고에 활용
      신규 서비스 및 제품의 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속빈도 파악,
      또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


3. 개인정보의 보유 및 이용기간


    가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 5년
    나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 5년
    다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 3년

    라. 본인확인에 관한 기록

      보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
      보존 기간 : 6개월

    마. 방문에 관한 기록

      보존 이유 : 통신비밀보호법
      보존 기간 : 3개월

4. 개인정보의 파기절차 및 방법


      이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은
      다음과 같습니다.

       가. 파기절차  
            이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라  
            일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

       나. 파기방법
      
            종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 

            전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제공

 
    하이.서울은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는예외로 합니다.
     가. 이용자들이 사전에 동의를 한 경우
     나. 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가있는 경우
     다. 하이.서울은 고객님의 동의없이  고객님의 정보를 외부업체에 제공하거나 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 있을 경우, 고객님
          에게 사전동의를 받도록 하겠습니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지
    를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 또는 수정을 위해서는 “회원수정(또는 회원정보 수정)”  버턴을   
    가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴" 버턴을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

    또는, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 

    이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니   
    다. 
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라
    처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


    회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터
    내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


    가. 쿠키의 사용 목적

      이용자들이 방문한 하이.서울의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모
      등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.


    나. 쿠키의 설치/운영 및 거부 
      이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 
      쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

      쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다
      확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 

      설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
      다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 하이.서울의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보에 관한 민원서비스


    하이.서울은 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자를 지정하여
    운영하고 있습니다.
 .
    개인정보 관리책임자
      - 이름: 김소연
      - 전화: 1899_1322
      - 메일: 
 

   기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      개인정보침해신고센터 ( www.118.or.kr /  국번없이 118)

      개인분쟁 조정위원회 (www.1336.or.kr /  국번없이1336)
      대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr /  02-3480-3600)
      경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr /  02-392-0330)